Четверг, 15.11.2018, 00:36
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2018 » Май » 14 » Как Европа засыпает мусором Африку
10:34
Как Европа засыпает мусором Африку


Еще 25 лет назад ситуация не была настолько критической: например, в 1992 году в Нигерию тоже привозили мусор из других стран, но тогда все вываливали на удаленную от поселений свалку. Сейчас разрослась и свалка, и город, так что самый большой город в Африке стал, по сути, одной из самых больших свалок в мире. Школы, больницы, офиса - все находится прямо на свалке. И большая часть этого хлама поступает из Европы.

В 1992 году в Лагосе жило около 7 миллионов жителей, а свалка находилась далеко за городом, так что туда можно было добраться только на автомобиле. Сегодня в этом городе проживает 21 миллион жителей, что больше населения Австрии, Швейцарии и Дании вместе взятых. Город стал таким большим, что его границы достигли свалки, а сама свалка в свою очередь так разрослась, что стала неотъемлемой частью поселения, причем его центральной частью. С одной стороны начальная школа, с другой больница, а посреди, прямо среди мусора - жилые дома, дороги, трассы. Для многих свалка стала местом работы.



Согласно последним исследованиям, большинство мусора в Нигерии - это поломанные электротовары, треть из которых составляют старые телевизоры, а также ксероксы и холодильники. Всего в Лагосе находится более 66 000 тонн подобного мусора, четверть которого является токсичной для окружающей среды.

Почему так произошло? Очевидно, отвезти мусор в Африку дешевле, чем перерабатывать его дома, особенно если в стране нет подходящих мусороперерабатывающих заводов. Исследование, проводимое в течение двух лет координационным центром Африки и университетом United Nations, показало, что большая часть электронного мусора доставляется в контейнерах из Европы, в то врем как из Америки также поступают подобные суда, но их несоизмеримо меньше - около 7 процентов.



По документам, конечно, суда не везут мусор - в сопроводительных бумагах подобного груза значится, что в контейнерах находится работающая техника, автомобили или продукты для ведения домашнего хозяйства. Эти суда никто не проверяет ни при отбывании из Европы, ни в самом портовом городе Лагос.

Самое ужасное в этой ситуации то, что токсичный мусор никак не утилизируется, и в условиях высокой температуры Нигерии он загрязняет и землю, и океан, и значительно ухудшает здоровье местного населения. Ртуть, кадмий, свинец - в составе неработающей электронной техники находится более чем достаточно таких токсичных элементов.



Другим последствием подобного загрязнения является распространение болезней. Чем больше свалки, тем больше крыс, чем сильнее загрязнена природа, тем слабее у людей иммунитет. В Нигерии регулярно возникают эпидемии вирусных болезней, включая две вспышки эпидемии лихорадки Ласса за прошлый год - болезни, характеризующейся высоким процентом летальных исходов.

На сегодняшний день никакого радикального решения этой проблеме не существует. В самой Нигерии есть несколько мусороперерабатывающих заводов, однако они справляется в лучшем случае с 10 процентами поступающего мусора. Власти страны предлагают перенести часть свалки за пределы существующих городов, что может немного помочь с экологией страны, однако это решение является все равно временным.

Категория: Наша планета. Мир вокруг нас. | Просмотров: 175 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Категории раздела
Новости сайта. [57]
Космос. Вселенная. [109]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [37]
Самосовершенствование. [49]
Здоровье. [143]
Непознанное. [50]
Наша планета. Мир вокруг нас. [167]
Предсказания. Пророчества. [12]
История. Археология. [67]
Флора. Фауна. [137]
Православие. Русский мир. [86]
В России. [273]
В мире. [268]
Экология. Изменения климата. [40]
Политика. [426]
Происшествия. [190]
Юмор. Сатира. [289]
Мини-чат
Музыка дня
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2018