Суббота, 15.08.2020, 10:38
Приветствую Вас Гость

Skolzyashiy

Главная » 2020 » Июль » 24 » Как выбрать мороженое
13:19
Как выбрать мороженое


Как понять, что при производстве мороженого нарушена технология? Возможно ли определить наличие растительных жиров, красителей и вторичную заморозку? Роскачество рассказывает, на что обращать внимание при выборе популярного лакомства.

Мороженое должно быть равномерного цвета. Чем оно желтее, тем выше процент жирности. Если в нем имеется добавка неоднородного цвета, значит, при изготовлении массу плохо перемешали с красителем или натуральной добавкой.

Многие любят мороженое в глазури, но надо знать, что качественная глазурь не должна быть липкой или наоборот излишне крошиться. Наличие же белых крупинок и белого налета свидетельствует о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта.

Основу рецепта мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. При этом молока должно быть более 40 %, остальное — немолочная часть, за исключением растительных жиров.

Они категорически запрещены в классическом мороженом – молочном, сливочном и пломбире. Растительные жиры разрешены при изготовлении мороженого с заменителем молочного жира, но не более 50%.

Допускается при производстве лакомства использование различных пищевых красителей, ароматизаторов, антиокислителей и подсластителей. По Европейской системе классификации пищевых добавок ингредиенты маркируются буквой Е.

Жирность в мороженном всегда указывается в процентах и влияет на наименование продукта:

молочное (не более 7,5%);

сливочное (от 8,0 до 11,5%);

пломбир (от 12,0 до 20,0%).

Если мороженое покрыто кристалликами льда, значит, оно проходило повторную заморозку и вкус у него уже испорчен.

Если продукт деформирован, вполне вероятно, что был нарушен режим хранения или срок годности истекает.

Самый просто способ проверки мороженого на качество – это если после хранения в морозилке часть содержимого продукта откалывается. В качественном мороженом масса всегда плотной консистенции.

Все виды мороженого содержат стабилизаторы, в задачу которых входит сохранение стабильности при хранении продукта, снижения риска усадки, повышение устойчивости к таянию и способности сохранять форму.

Распознать наличие растительных жиров с улучшением технологий производства можно только отдав мороженое в лабораторию, где установят, имеются ли в продукте фитостерины, которые встречаются в кокосовом или пальмовом масле.

Однако можно заметить, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.

ВЕСТИ.
Категория: Здоровье. | Просмотров: 60 | Добавил: Skolzyashiy | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет, Земляне!
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Новости сайта. [58]
Космос. Вселенная. [119]
Катастрофы. Аномалии. Стихийные бедствия. [43]
Самосовершенствование. [54]
Здоровье. [173]
Непознанное. [64]
Наша планета. Мир вокруг нас. [188]
Предсказания. Пророчества. [15]
История. Археология. [92]
Флора. Фауна. [162]
Православие. Русский мир. [89]
В России. [319]
В мире. [289]
Экология. Изменения климата. [42]
Политика. [455]
Происшествия. [214]
Юмор. Сатира. [324]
Мини-чат
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Поиск по сайту
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Skolzyashiy © 2013-2020