Организм стареет неравномерно. Первые кандидаты на выход из строя – самые нужные для жизни органы – глаза, зубы, мозг. Теряя свою работоспособность, они к тому же вызывают цепную реакцию ухудшения функций остальных органов, которые могли бы служить ещё долгие годы. Но, к счастью, восстановив их работу, можно о
... Читать дальше »
Уже три прототипа вакцины от COVID-19 успешно прошли испытания. Об этом в интервью рассказал гендиректор новосибирского научного центра "Вектор" Ринат Максютов.
По его словам, эти вакцины способны формировать в организме иммунный ответ. "Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных резул
... Читать дальше »
Повторные тесты у части переболевших COVID-19 в китайском Ухане оказались положительными. Люди отправлены на двухнедельный карантин. Антитела в крови большинства пациентов действительно вырабатываются, а вот аномалия нуждается в дополнительном изучении.
По данным последних исследований в прови
... Читать дальше »
В период простуд и наступления по всем фронтам нового коронавируса очень важно быть готовым, сохранять спокойствие и укреплять иммунитет. Сильный иммунитет и высокая сопротивляемость организма — залог того, что болезнь обойдет вас стороной. Или же организм быстро с ней справится и вы перенесете простуду горазд
... Читать дальше »
Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал «Вечерней Москве», какой алкогольный напиток наиболее опасен, а какой несет наименьший вред для здоровья.
Специалист выразил мнение, что следует запретить пиво. Он назвал его самым опасным для здоровья напитком. ... Читать дальше »
Коронавирус 2019-nCoV — близкий родственник атипичной пневмонии SARS, эпидемия которой прокатилась по миру в 2003 году. К такому выводу пришли китайские вирусологи, полностью расшифровав геном возбудителя новой инфекции.
Выяснилось, что ДНК коронавируса из Уханя на 80% совпадает с генетическим
... Читать дальше »
Заведующий хирургическим онкоурологическим отделением областного онкологическго диспансера, депутат городского собрания умер в возрасте 42 лет. Это произошло 5 января в 08:20 утра. Его знал практически весь город. Он спас десятки жизней, внедрил новые методы лечения больных, буквально с нуля создал онкоурологи
... Читать дальше »
Один из ведущих российских врачей-онкологов Андрей Павленко, который с марта 2018 года борется с раком желудка, написал прощальное письмо.
Павленко рассказал, что болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило ему шансов. Он призвал всех, кто находится на этапе л
... Читать дальше »
«Издревле были популярны соленые огурцы. А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать», — объясняет трансформацию популярной закуски врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим
... Читать дальше »
Магний, кальций и железо: 80 процентам россиян нужно есть тыкву, об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, у большинства россиян наблюдается недостаток магния, которым очень богата тыква. Главная причина этого — злоупотребление фастфудом, алкоголем, жареной и жирной пищей. ... Читать дальше »
В пресс-центре международного информационного агентства "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция по обороту в России пальмового масла, его опасности для здоровья и методам государственного контроля.
С 2013 года мы следим за тем, как используется пальмовое масло в пищевой промышленности Ро
... Читать дальше »
Принято считать, что на Западе все продукты безопаснее и качественнее. Но вкуснее ли? Екатерина Кондрашина, жительница Москвы и Майами:
— Я живу на два города: Москва и Майами. Несколько лет не приезжала в Россию и уже забыла вкус местной еды. Каково же было моё удивление, когда я, оказ
... Читать дальше »
Очень полезная «пустышка». В ряду овощей огурец стоит особняком. В отличие от остальных даров природы о его полезных эффектах говорят мало.
И тому есть объяснение. Ведь что такое огурец? Пустышка. Сплошная вода, этой субстанции в нём 96–99%. Остальное в несущественных количествах – белк
... Читать дальше »
Известно, что жевательная резинка — продукт, который не стоит проглатывать. Есть мнение, что это может быть опасно для органов пищеварения, также многие считают, что жвачка попросту не сможет перевариться и навсегда останется в организме. Так ли это, рассказал врач гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов. <
... Читать дальше »
Лето — фруктовый сезон. Принято считать, что за три летних месяца нужно «запастись» витаминами на долгую холодную зиму, а для этого надо есть ягоды и фрукты «от пуза». Что думают по этому поводу врачи?
— Накопить можно только жирорастворимые витамины (А, D, Е, К), которые содержатся преимущест
... Читать дальше »
Пить воду из бутылки не только бессмысленно, но и дорого. Только вдумайтесь: обычную водопроводную воду вы покупаете по цене бензина, а то и вдвое дороже! Мнение пока не очень популярное, но, возможно, к нему стоит прислушаться.
Многие еще застали время, когда от простуды им предлагали «Звездочку», а ранки замазывали марганцовкой. Лекарственные препараты, которые были популярны в Советском Союзе, и сегодня пользуются определенной популярностью у россиян. Ведь они недорогие, есть в каждой аптеке, не требуют рецепта и привычны большей ч
... Читать дальше »
Ученые обнаружили в хлебе опасную добавку – пропионат, который добавляется при выпечке, чтобы предотвратить образование плесени. Это вещество может спровоцировать чрезмерную выработку таких гормонов, как глюкагон и норадреналин, которые связаны с риском диабета и ожирения.
Российский биолог и популяризатор науки Александр Панчин в интервью объяснил, как специальная комиссия РАН борется с фальсификациями исследований. Он указал на признаки псевдонаучных течений, рассказал о вреде гомеопатии, а также о том, доводилось ли ему встречать настоящих экстрасенсов.
В интернете широко расходится утверждение, «доказывающее», что подсолнечное масло полезнее оливкового. Но правда ли это? Разбираемся вместе с доктором наук.
Главные доводы в пользу подсолнечного масла примерно таковы. Если смотреть по незаменимым полиненасыщенным омега-6 жирным кислотам, то их
... Читать дальше »
Ругая нашу медицину, мы каждый раз киваем за океан. Мол, там-то всё налажено отлично. И нередко ошибаемся. Мифы развенчивает выходец из России, проработавший в скорой помощи в штате Висконсин (США) несколько лет. Он просил сохранить его анонимность, так как до сих пор действующий врач. Потому назовём его Иван
... Читать дальше »
Четыре важных признака определения качественной красной икры по внешнему виду.
1. Ищем ГОСТ
Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки, обрабатывают раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков. По вкусовым качествам и визуа
... Читать дальше »
Закончилось многолетнее пожизненное исследование по облучению грызунов электро-магнитным полем (ЭМП) мобильных телефонов. Результаты пугающие, особенно для мужчин и детей.
Об этом рассказывает доктор биологических наук, Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующи
... Читать дальше »